Huile Essentielle de Cèdre

> Produits > Huiles Essentielles > Huile Essentielle de Cèdre

Huile Essentielle de Cèdre

10.00 

En stock

Cedrus atlantica

Partie distillée : Bois
100% pure, 100% naturelle
Provenance : Maroc
Molécules aromatiques : béta-himachalène, alpha-himachalène, gamma-himachalène, delta-cadinène

UGS : CEHE-10 Catégorie : Étiquettes : , ,

Description

Toutes les informations données sur ce site, indications, usage, propriétés et modes d’emploi sont extraits d’ouvrages de référence en aromathérapie et phytothérapie. elles ne peuvent en aucun cas engager notre responsabilité et ne constituent pas une information médicale. Pour tout usage thérapeutique des huiles essentielles, consultez un médecin.

L’Huile Essentielle de Cèdre est connue pour traiter efficacement les crises d’anxiété. Un parfum qui entre souvent dans la composition de cosmétiques pour hommes car on retrouve des notes boisées, douces et balsamiques.

Voilà un très bel arbre endémique de l’Afrique du nord, comme son nom l’indique. Il a une très grande longévité et son ecorce fissurée lui assure une protection optimale contre les divers parasites.

Utilisée également en cosmétologie, l’huile essentielle de cèdre apporte aussi des propriétés cicatrisantes et astringentes pour la peau ou bien tonique du cuir  chevelu.

C’est une huile essentielle dermo-caustique, veillez à ne pas l’appliquer pure.

Propriétés

  • Lympho-tonique, drainante puissante, diurétique
  • Lipolytique puissante (élimination des graisses)
  • Régénératrice artérielle
  • Cicatrisante, astringente
  • Tonique du cuir chevelu
  • Antifongique
  • Anti-moustiques et anti-mites
  • Décongestionnante et antiseptique des voies respiratoires
  • Relaxante et réconfortante

Indications

  • Cellulite, rétentions hydrolidiques
  • Athérosclérose
  • Peaux et cheveux gras, pellicules, perte de cheveux
  • Dermatoses fongiques, parasitaires, eczémateuses
  • Toux, rhumes, grippes
  • Tristesse, tensions nerveuses

Usage de l’Huile Essentielle de Cèdre

  • En frictions circulatoires et drainantes, diluée dans une huile végétale et en synergie avec d’autres huiles
  • En masques ou ajout à un shampooing pour le soin des cheveux et du cuir chevelu
  • En applications locales en mélange avec d’autres huiles pour le soin des mycoses
  • En diffusion atmosphérique

Conseils

  • Précaution d’utilisation :
  • Pouvoir abortif et neurotoxique à long terme : déconseillé chez la femme enceinte et les jeunes enfants.
  • Possibilité d’irritation cutanée si appliquée pure.
  • Usage interne réservé au thérapeute.

Informations complémentaires

Poids N/A
Contenance:

10 ml, 30 ml