Huile Essentielle de Lavandin

| Produits | Huiles Essentielles | Huile Essentielle de Lavandin

Huile Essentielle de Lavandin

5.00 

En stock

Lavandula x burnatii CT super

Provenance : France | Sault
100% pure, 100% naturelle
Mode d’extraction : Distillation traditionnelle Partie distillée : la sommité fleurie
Molécules aromatiques : linalol, camphéol

UGS : LAVinHE-10 Catégories : , Étiquettes : ,

Description

Toutes les informations données sur ce site, indications, usage, propriétés et modes d’emploi sont extraits d’ouvrages de référence en aromathérapie et phytothérapie. elles ne peuvent en aucun cas engager notre responsabilité et ne constituent pas une information médicale. Pour tout usage thérapeutique des huiles essentielles, consultez un médecin.

Le lavandin est un hybride, un croisement entre plusieurs variétés de lavandes. On pense que les insectes il y a fort, fort longtemps (ne dit-on pas que la nature a horreur du vide?), ont pollinisé de moins en moins haut, créant ainsi une nouvelle espèce qui résiste aujourd’hui à très basses altitudes. On trouve du lavandin jusqu’en bord de mer.

On en extrait une l’Huile Essentielle de Lavandin beaucoup moins chère que la lavande, le lavandin ayant un rendement plus élevé du fait de sa constitution et de ses floraisons multiples. Son parfum est plus tonique, plus piquant, plus aigü; et c’est bien normal puisque le lavandin contient le camphéol alors que la lavande contient l’acétate de lynalile. C’est principalement le lavandin qui constitue l’élément olfactif de beaucoup de produits dérivés (bougies, cosmétiques, parfums, etc.)

Pour connaître les propriétés de cette huile essentielle, nous vous invitons à vous référer à des ouvrages de référence.

Informations complémentaires

Poids N/A
Contenance:

10 ml, 30ml